衷心感謝世上每位追夢投資人

Dec 31 / 黃智文
無論你是三十多歲剛剛組織家庭的朋友, 四五十歲事業家庭已經變得安穩, 還是六七十歲逍遙自在的老友記, 心中一定最少有一個在別人眼中看似遙不可及的夢想等待着實現。 這個夢想可能是:提早十多年退休,與最愛享受逍遙自在的每一刻;疫情過後親自到世界每一個角落深度感受不同文化的生活;擁有自己的安樂窩,實現置業夢;能夠提早清還樓宇按揭,輕輕鬆鬆過日子;無後顧之憂地實現自己兒時的夢想,成為一名最出色的畫家,音樂家,舞蹈家和小商人;累積足夠財富傳承下一代,使下一代生活得到保障, 後代得到最優質的教育…

無論夢想是什麼, 擁有足夠的財富都是實現夢想最基本最重要最關鍵的條件之一。 只透過上班賺取工資來進行儲蓄, 幾乎可以肯定實現夢想遙遙無期。 因此,你選擇了投資, 利用投資這個方法大幅加快累積財富, 將別人認為遙不可及的夢想大大拉近, 對你而言實現夢想變得指日可待。

你明白投資不是賭博, 投資講的是技巧, 策略, 分析,經驗, 知識,EQ和交流, 這一切人人都能學會, 人人都能複製;而賭博只講求運氣, 可遇不可求。 因此,你堅持努力學習和檢討投資成果,目標成為一名出色的投資人, 每天都為自己的資本努力尋找回報機遇。

學習成為更出色的投資人, 通過投資來拉近,甚至實現心中夢想的朋友, 就是追夢投資人。 在這個頻道上的每一位朋友, 正正就是追夢投資人。

這是我一年多前構思這個平台名稱的理念。 “追夢投資人 黃智文”, 大家發現中間有一個空隙, 原因正正就是“黃智文”只是其中一名追夢投資人而已, 世上還有很多很多個追夢投資人, 而您也就是其中一位。

回顧過去一年實在非常感恩,透過互聯網科技結識了 32,300名追夢投資人(訂閱)。一月至今發表了十九個短片,在四月底開始加入以文章方式分享投資觀點,至今已發表超過二百多篇,不經不覺原來已寫了二十二萬字。在這一年我收到的留言提問私訊超過3100條, 每一條我都有詳細閱讀, 盡量透過不同的方式,根據過去經驗和知識, 經過深入思考後作出毫無保留的回應。

過去這一年,我非常榮幸有能力投放在寫作文章上的時間超過800小時, 短片製作由找資料,寫稿, 燈光佈置,拍攝, 錄影, 剪接, 動畫插圖, 字幕等等工序自己一手包辦平均每個需時5個工作天, 19個短片下來大約投放了100天的時間。 另加,每次回覆各位朋友的提問和查詢我都絕不馬虎,因此這部份的時間也投放了不少。

同一時間, 我的收穫也十分豐厚。 直接及間接現金收入當然幾乎是「零」, 但是就獲得了遠比現金重要的無價寶 -認識了這麼多位 志同道合的追夢投資人。 另一方面, 我一直也會把大部份留言回應作統計,用以對比我過去所學到的理論和經驗,讓我有更深入和更深度的理解, 補充了我整個投資邏輯思維入邊最缺乏的當代大眾投資行為學的實例。 現在我更有信心, 比之前更具備能力,為每一位追夢投資人創造更多價值。

在吸取了一整年的經驗後,深深體會到同一篇文章,同一篇的內容,不同背景不同興趣的追夢投資人獲得的價值會完全不一樣,有時甚至有機會出現負價值。有見及此,我將會在2022年第二季開始為擁有投資領域和策略不同興趣,不同投資經驗、不同財富背景的追夢投資人提供更多元化更高價值的內容。 請大家繼續關注。

再一次感謝過去一年每一位追夢投資人的頂力支持, 祝願大家新的一年投資回報美滿,追夢成功!

2022年1月3日新的一年我們再見!
Created with