我在這裡已分享

May 29 / 黃智文
昨天特別分享第二篇文章(正常每日只有一篇),題目「注意風險管理」,時間是youtube 社群12:00,Facebook page/Instagram 12:11。恒生指數就在1:00開市後,約10分鐘高見29336極速回落至3:15分的29033,相差超過300點。這個形態是恆指由28200持續上升至今從未出現過的。

我特別分享第二篇文章是因為我綜合見到的情況如下:

1. 昨天是期指結算日,過去很多年每一次出現相對大行情都會在期指結算日早上和下午出現好大的分別。

2. 同一時間昨天亦是近期最大型新股上市京東物流的上市日。大家可以回顧過去半年,每一次大型新股上市(知名)咁岩得咁橋,大市氣氛都是突然非常好,恆指持續上升,給人唔買走雞的感覺,而集資往往都非常成功(除了螞蟻集團,而結果佢係上唔到市)。

3. 昨天短線15分鐘陰陽燭形態已確認早上極大機會已見頂,這一點相信理解陰陽燭的朋友都會有發覺。(特此聲明這只是適用於當天的走勢,對未來走勢不一定有任何啟示)

4. 大量媒體見連續多天形勢好由相對悲觀全線看好,一般目標29500, 有很多以恆指升穿平均線而將目標轉作30000-31000。很多大眾投資者持續在高位買入並且以上目標作短線投資策略。

從美金的走勢,息口的走勢,港股形態等,我自己認為風險其實一步一步提升中。和過去一樣,⚠️大市未必即時轉向⚠️但當如果真的到時機轉向(一般就是大衆怕蝕底忍唔住要入市的時候)有機會市場大部份人認為是支持位將很大機會是虛的支持位。市場一般人認為的支持位如下:29000,28400,28000,27500,27000 很多科技股都在過去一兩個星期測試250日平均線而得到支持,而有機會在未來的跌市中不再是支持位。如果到最後真的出現所有支持位都全部被破,市場將會非常恐慌,一定會出現牛市已完的講法,而這正正造就今年年尾至到出年年尾股市全面向好的景象造就最佳條件。

當然如果這個情景不發生持續向上又如何?我手頭另一半準備投資的資金成為閑置資金,賺少咗錢囉😅
Created with