匯豐今天升穿$50了

May 28 / 黃智文
今天早上有位富豪朋友WhatsApp 我,說要去我們的老地方請我食飯。他們當然開心,正如我在三月十日短片入邊片頭所講,他們當時揸了平均幾千萬的匯豐,在大部份銀行家/傳媒建議他們盡快沽出的前提下,我公開建議唔好沽,仲要分段買。兩個多月以來,他們最少都有五百萬的利潤/升值。雖然對他們而言這是一個很小的數目,但之前因為匯豐沒派息而除淨令到他們好不開心的事,現在條氣順了些。

還記得三月份出短片的時候,市場一面倒看淡,認為他絕對沒希望。這是很正常的,因為過去他的表現實在令很多人失望。但是我們很多時候都會被過去的失望而影響將來的判斷。短片入邊所講的分析重點基本上人人都可以學識,明白和輕鬆應用,前提是只要你不被過去的失望而產生任何偏見,匯豐這10%或以上的回報是非常輕鬆而獲得。(絕不需要天天/時常出出入入,心驚膽跳,影響返工的表現,這是我所有分享短片的核心思想)

而有朋友更應用短片入邊的核心想法,自己捕捉其他金融類股份,獲取更高回報。這是非常好的,因為他明白真正為何上升為何下跌,擁有自己的投資觀點,擁有屬於他自己的真本事。

提提大家,匯豐$50至$53有大量蟹貨在這個區域,有機會上升的速度會放慢,也可能會比較波動。始終股票是一浪一浪地走。

⚠️再加上我仍然是對六月半年結前後的風險依然非常關注,因此我自己對股票在這期間的上落波動已作心理準備,並已準備好資金作適當的回應。當然如果沒有出現咁咪當賺少啲囉。⚠️

匯豐請你繼續加油,千萬不要令一眾朋友失望。

短片視頻回顧:https://youtu.be/6EfwuKzOnJ8
Created with