投票: 你買股票時 預算是課等待多久?

Oct 17 / 黃智文
電台電視台節目「打電話問股票」經常會聽到家庭觀眾問節目主持人:「這隻股票如何看」。然後,節目嘉賓一般就會說「如果它向上突破9元,唔排除會到10元;但當然,如力量不足,跌破8元,就有機會再下試7元。冇貨嘅可以考慮少少,有貨嘅就睇定啲先再決定。無論如何,市況不對就要止蝕」家庭觀眾很開心地如獲至寶收線了。但當具體執行時,家庭觀眾一定會發覺,節目嘉賓所說的說完等於沒說。

其實很簡單,嘉賓的目的,正正就是希望家庭觀眾聽完等於冇聽,因為家庭觀眾的問題本身已經有問題,嘉賓一般見人無數,絕不會輕易跌入風險中。

所謂的如何看一隻股票,究竟你是說未來1小時如何看,未來一天如何看,未來三天如何看,未來一個月如何看,未來半年如何看,還是未來一年如何看?根本總共有無限個如何看。再加上如何看,與家庭觀眾如何從股票賺錢很多時候完全沒有必然關係。因為具體執行策略,針對一小時、一天、一個月、一年的投資時期所採用的手法是完全不一樣。試問,只有30秒的回覆時間,如何能給予觀眾一個有意義的答案?

說到投資時期,想問問大家,當大家決定買入一隻股票的時候,一般你預算會持貨多久?使我可以更了解大家投資時期,從而將來製作對大家更有價值的內容。感謝。

1. 一天內
2. 三個月內
3. 一年內
4. 一年或以上
5. 不確定/一直沒有關注這一點 
Created with