為什麼你沒有投資歐洲股票?

Sep 8 / 黃智文
我在2020年10月發佈第一個短片,介紹和解釋為什麼我特別喜歡和投資LVMH這隻歐洲股票。(只要各位的太太/女友有買開LV 袋,或者各位鍾意飲吓Moët 香檳,冇理由唔識這隻股票)。

由2020年10月直到2021年8月份,股價上升接近一倍。最近有很多朋友私訊問我關於歐洲股票市場的問題,開始關注相關市場。


美國股票市場的市值佔全球沒有資金限制進出的股票市場一半以上,排行第一,歐洲股票市場(包括英國)市值佔全球約15%,是全球第二大股票市場。歐洲股票市場一直都是專業投資者的分散股票組合中另一不二之選。

歐洲股票市場(包括英國)有很多超級著名品牌股票,包括adidas, Daimler(平治房車製造商)西門子,寶馬,Hermes, L’Oréal, 家樂福,Volkswagen, 達能,飛利浦,保誠保險,蜆殼石油等等。很多過去股價表現長線一直都不錯。

由於歷史原因,歐洲人一直以來都極度恐懼通脹。他們有很多的思維都是寧願犧牲經濟,經濟緩慢增長一點是可以的,也要避免出現通脹風險。因此他們在未來一年有機會進行比美國更進取的央行退市策略,歐洲股票市場有機會出現大幅波動,有機會造就入市的良機。

香港的朋友很少投資歐洲股票。請分享你沒有投資歐洲股票市場的最大原因,讓我更了解大家,繼而製作更多有用的內容。感謝大家。

1. 擔心外匯風險
2. 缺乏相關股票資訊
3. 不知哪裏可以投資歐洲股票
4. 沒有特別原因,就是完全不感興趣
5. 其他(請詳細分享)
Created with