短片跟進1: 新鴻基地產(16.Hk)

Jun 8 / 黃智文
視頻入邊提到其中一個最重要的假設就是政府在疫情逐步緩和的背景下經濟復甦非常脆弱,因此預期即使樓價邁向新高,特區政府也不會在9個月至1年內對香港房地產市場有任何收緊政策,有助於私人房地產市場價格持續攀升並破頂,從而令新鴻基地產股價獲益。

昨天財政司司長在立法會答問大會清楚說明現在的香港私人樓宇市場絕大部份都是真正的用家,沒有炒風,非本港居民購買比率極低。官員每次表述宏觀環境都是特別保守的,而財政司司長清晰地這樣表達,基本可以肯定未來九個月極大機會不會有任何樓控措施。這是對投資本地房地產公司股票非常重要的,因為過往10年,每當市場傳出或政府突然推出防控措施,本地房地產股都會出現大幅波動。

新聞內容:https://ps.hket.com/article/2976257?r=cpsdlc
重溫短片:https://youtu.be/csoRpfkhURE
Created with