石油股ETF獲利部署準備中(1月7日短片跟進)

Jun 1 / 黃智文
石油供應其實從來都不缺,而需求實際上亦都好平穩,而價格長期都非常波動,由2014年超過$100一桶😎(紐約期油)到2020年竟然可以出現近負$40🥶(紐約期油)相信大家都唔會忘記,當時亦成為全球的頭條。當時市場用很多解釋說什麼交收問題,船隻在海上石油裝滿了等等等等。大家有否發覺雖然石油是必需品,天天都在大量地使用,但是過去五十年石油價格瘋狂上升瘋狂暴跌對我們的影響幾乎零。其實石油價格一直充滿極度的投機性,亦都是政治的角力場,95%影響市場的消息其實都是行情,與實質供求沒有太大關係。(在負數石油期貨交收之後,行情一完結,大量投機者死傷慘重,被迫平倉後,再也沒有人關心當月真正交收結果的情況。事實證明一切如常,沒有出現石油多到沒有地方存放的情況)因此,相關的投資也不能永遠無限看好或看淡。

在1月7日發表的短片,其中說明我特別看好持續跑輸市場接近兩三年的能源股板塊,說明紐約期油在突破$50或以上我會買入石油股ETF XLE 。由一月份紐約期油突破$50元至今,石油股ETF XLE升幅近30%(2021年5月31日止)。由於紐約期油在未來突破$70以上市場對石油公司的盈利增長的速度預期將會再加快,到時將會是⚠️逐步⚠️分段⚠️部署減持石油股ETF的時候。

由於石油價格是屬於高度投機性,升的時候會長得好誇張(傳媒將會鋪天蓋地地說他如何的缺),下跌嘅時候可以跌到無影(傳媒也會影一張相給你看,說明可樂比石油更平的原因),切勿被他的波動駕馭你的貪婪和恐懼心態。
Created with