股神轉貨入CCASS 沽清比亞迪不奇怪

Jul 13 / 黃智文
昨日傳出有投資者透過美國花旗銀行把2.25億比亞迪股份轉入CCASS,而這個持股數目正正就是股神旗艦巴郡持有比亞迪股份數目,因此市場認為這些貨都是股神巴菲特的, 說他有機會進行部署沽貨。 有些媒體說不一定, 可能巴菲特轉貨的目的是給別人沽空。 

事實上, 過去與很多上市公司大股東合作, 如果那些是自己公司股票或出於非常長線, 屬於策略性投資的目的, 心中認為在短中線沒有沽出的可能,一般都是持有實貨股票, 極少保存及放在CCASS。 因爲,持有實貨股票的話, 上市公司的股東名冊才會直接看到他的名稱, 否則只會顯示CCASS或托管的銀行機構是持有人。 

持有實貨,當公司需要進行投票或任何需要股東參與的提案, 他們便可以直接進行,而不需要透過委托任何股票托管者/CCASS作為代表進行。 上市公司與這名大股東的關係便來得直接, 大幅減低因為有中間人牽涉其中而有機會出現的錯誤, 這一點極其重要。 

另外,節省成本也是十分重要考慮之一,要知道股東持有的股票價值一般不是說一兩千萬的問題, 而是牽涉數以十億到百億以上的價值。 即使是每年收取0.02% 極低的相關費用(代表提案/投票/ 收取股息/ 執行其他指令等),已是2百萬的事情, 即使是封頂費用, 開支也在1百萬。 這些每年支出肯定是由股東自己“暗”荷包, 不是由公司支付, 世上很少人會花這些不必要的開支, 更何況是富豪, 他們遠遠遠遠比一般人更是精打細算, 很多時候遠超一般人的想像,只有一般真正與他們長期合作過才會明白。 

當大股東需要即將沽出股票, 他們才會把他們預期要沽出的股票數目經銀行放入CCASS, 因為只有這樣大股東才可以將來經香港交易所十分快捷方便地在市場沽出股票, 或者進行私人配售的方式賣出股票。

如報導說這些貨真的是巴菲特的, 以他過去多年的做法, 基本上不存在借貨給別人沽空自己長線看好的企業可能,因此基本上極大機會是出於即將沽貨的目的。無論如何,無論是沽貨還是給別人沽空, 在香港法規要求, 當大股東沽出股票當天開始計, 必須在3個工作天內向監管當局報告及披露。

有人問, 電動車不是世界大趨勢嗎? 現在這個市場才開始越來越火, 大部份分析員依然看好比亞迪, 怎麼可能現在的市場價格會高於股神的價值判斷, 而要在價值投資的角度上出現沽貨的訊號?

我在2022年5月18日文章“如果小米超越比亞迪 小米價值會是如何?“裡面分享了關於比亞迪的看法:

「比亞迪創辦人王傳福被巴菲特芒格認為他是一個很像愛迪生般的科學家, 因此他們喜歡比亞迪公司。比亞迪有的是電池技術, 生產汽車的經驗,但由始至終,他的品牌沒有進入民眾的內心, 他的形象只是一部冷冰冰的機器,較廉價的電動汽車。 當市場上沒有太多的選擇, 人民當然會選擇技術較高的比亞迪。 就等如,一輛電動車沖一次電只可以來回元朗銅鑼灣5次, 與另外一輛可以來回15次比較, 人們當然會選擇後者, 因為他的技術含量明顯更高。隨着科技持續發展, 當電動車充一次電可來回元朗銅鑼灣30次, 與另外一輛可以來回元朗銅鑼灣40次 互相比較, 即是一個是一個月充電一次, 一個是一個月多一個星期沖一次電的分別時,人們就未必會選擇後者, 而是更着重整體的預期使用體驗。」

在電動車市場,企業在行業優勢已由單純倚靠電池科技續航力, 快速轉向為用家體驗品牌效應的階段。 早幾年比亞迪Telsa 擁有的電池科技遠遠拋離其他競爭對手, 隨着過去一兩年, 大量傳統汽車企業和新興電動車企業大力加大相關科技研究,BENZ 現在已擁有續航達1000公里的技術, 普遍續航力500-600 公里 已是非常普遍, 而這一點基本已滿足主流用家的需要。 因此,現在及未來要拼的是品牌和服務, 這一點我不會認為比亞迪有絕對的優勢。

股神一般只對一些在人民心中擁有不可取替,有故事的品牌股票才會永久持有,例如可口可樂, 吉列, 美國運通等, 面對這個冷冰冰的走較低檔路線的BYD 品牌股票, 持貨超過13年, 即使以全球最知名的私募基金, 採用10+2 機制 (10年基本投資期+2年左右的走盞) 慣常的做法來看, 即使現在逐步沽出, 絕對已經是一名頂級價值投資者的正常而合理的做法。

不過值得留意一點是, 即使是股神要沽出BYD, 他一般不會一兩天完成,一般會分開好幾個月,另外,一般行動也不代表股價短期是/否已經見頂, 股價會/否短期再次破頂, 因為股神沽出時一切只建基估值VS 現價, 與股票短線中線走勢並沒有關係。 

就例如在2007年7-8月, 股神開始沽出他在2002年以1.7成本價買入的中石油,2007年7-8月中石油約在11-12元,到9月底他已沽出2/3,10月18日宣布全數沽清, 最後一段路沽出價格大約是14-15元左右, 整體帳面回報大約八倍。 

在他宣布全部沽清後,中石油股價持續上升,在11月1日最高達到20元歷史高位。 巴菲特在2007年10月中受訪問的時候自己說,股價正在持續上升中,很明顯他又早沽了。 

當然, 中石油在2007年11月1日之後就一去冇回頭, 股價在2008年下跌至四元。
Created with