已進入目標範圍,我今天早上開始買貨了

Jul 9 / 黃智文
(不代表市場不會再跌,因我從來沒試過/也沒興趣摸底買入)
昨天文章已與大家分享,已經覺得好平的朋友,我完全不反對現階段分段買入。昨天收市之後,期指已跌穿27,000點,大部份在29,000點非常看好的媒體,當時目標三萬幾以上的傳統媒體朋友,九成已轉太,目標突然變咗做25,000。有好多朋友隨着這個想法問會否見23,000。我一直在這裏說明這些市場情緒的變化,在過去三個月純粹希望大家親眼清楚看到,一起見證和親自記錄低,媒體對我們的觀點影響實在好大。

今朝騰訊已進入我四月至今公開預期的範圍480至530,早上最低正正就是我之前所說目標中間價510(今早最低509.5)另外,之前有網友留言問我阿里巴巴,我都公開回覆分享以價位計算的策略,180至到$200是非常非常抵,我必再買。而恒生指數亦都到達26400-26800的範圍附近(今朝最低26864)。因此我已開始執行之前訂好的策略,以指數/價位判斷買入時機的資金部份,今早開始分段買入騰訊,阿里巴巴,小米,匯豐,另外亦買入了7226 (2x 科指)。新鴻基未到價暫時未有買入。

大市是否見底?會否再跌?昨天有網友問,我都說我自問冇能力估最底點,我也沒興趣去估,現在任何人都能夠在網上自己咁一個掣,恐慌地沽貨,令股價特別地底,指數短暫低於26400一點也不出奇。重點是我不是買牛熊證(好像昨天一天接近10,000張期指的牛證被殺,代表散戶淨係玩恆指牛證五六十億資金即時消失,還未計算個別股票的牛證,就算將來大市反彈,都冇仇報,但發行商哈哈大笑),我又不是等住下半年呢D錢開飯,我又不是做margin, 因此對我而言並不重要。

而最重要的是,之前已經非常詳細計算的策略,當時機到了必須執行,包括我在約$215以非價位策略而把部份資金買入了阿里巴巴。而我的策略最重要的也包括:我現有的倉/建立中的倉位,須要揸到年尾或明年中,我自己相信回報十分可觀,到時回頭看相差10零$20元根本微不足道。

以上只是分享我自己的策略,每位朋友有他們自己的財政狀況和心態,有些朋友下跌一兩元已覺得世界末日,更何況有機會下跌十幾$20,感覺非常辛苦。其實這些朋友要諗清楚自己是否適合買股票,或者他們需要找一個方法買完之後保證即刻升,日日大升,天天上升。我自問就沒本事找到這個方法了。
Created with